Почему эта седмица мясопустная?

ПОЧЕМУ эта седмица мясопустная?
На этой неделе мы доедаем мясное, поэтому эта неделя называется «седмица мясопустная». Заканчивается она воскресеньем, на церковнославянском – Неделей мясопустной. После этого воскресенья мясное уже не вкушается до конца Великого поста.
Монахам дозволяется принимать в пищу рыбу, яйца, сыр и другие продукты из молока.
Неядение монахами мяса — это древняя традиция, начиная с родоначальника монашества — прп.Антония Великого, подкрепленная духовным опытом Святых Отцов, которые хорошо знали, как через тело можно влиять на душу.
Преподобный Паисий (Величковский) писал: «После потопа Господь по слабости человеческой допустил ядение мяса, но порядок монашеской жизни соответствует жизни в раю, где не было ядения мяса. И хотя в начале монашеской жизни бывали по местам отступления от этого порядка, особенно в больших городах, но святой Савва Освященный утвердил неядение мяса. И таков стал общий порядок во всех странах. Поэтому нельзя ссылаться на то, что неядение мяса есть только местный обычай. И это не может быть предоставлено произволу каждого».
Предстоящая суббота – Суббота мясопустная – день поминовения усопших.