Вечная память приснопамятному иерею Александру

Сегодня исполняется четырнадцать лет со дня кончины клирика Введенского женского монастыря иерея Александра Антонова (21.01.1974-16.02.2010 гг.)
Иерей Александр (Александр Маратович) родился в Кемеровской области, в г. Новокузнецке. Имел незаконченное высшее юридическое образование и два курса Свято-Тихоновского богословского института (1996-1998 гг.).
В 1992 г. рукоположен в сан диакона, через месяц – во иерея.
В 1992-2002 гг. – клирик в Кемеровской области, затем переехал в Зосимову пустынь близ станции Арсаки, где служил полковым священником и духовно окормлялся у игумена Петра (Радзина).
В 2002 г. поступил в Введенский женский монастырь.
Добродушный, веселый, жизнерадостный, никогда не унывающий, он легко находил общий язык с любым человеком; у него было много духовных чад, его любили за добрый нрав, внимание к ближним и яркую, образную речь с элементами юмора.
Хозяйственный, много занимался стройкой на Ильинском подворье; расписал алтарь, приобрел всю церковную утварь, плащаницы, Распятие, ковчег для мощей, иконы; вокруг храма возвел стены, привел в порядок огромное подвальное помещение.
Награжден Золотым наперсным крестом.
Скончался скоропостижно в возрасте 36 лет. Погребен на монастырском кладбище, на Покровском подворье, у алтаря кладбищенской церкви Воскресения Христова.
Вечная память приснопамятному иерею Александру!