Рецепт рождественских пряников

Опубликовано Монастырь в

Имбирные пряники к Рождеству Христову.
Подарок, сделанный своими руками, — самый желанный, особенно когда он приготовлен с молитвой.
Для приготовления пряников вам потребуется:
— мед – 400 гр.
— сахар – 400 гр.
— соль – 1 ч.л.
— масло сливочное – 400 гр.
— яйцо – 6 шт.
— мука – 8 ст.
— сода – 2 ч.л.
— корица – 4 ч.л.
— имбирь – 4 ч.л.
— гвоздика – 1 ч.л.
— кардамон – 1 ч.л.
— мускатный орех – 1 ч.л. 
1 порция рассчитана примерно на 50 штук. Для меньшей порции все ингредиенты уменьшить в 4 раза. 
Приготовление:

Нагреть мед в кастрюле до растворения, добавить специи, соль.
Добавить сливочное масло, растворить.
Снять с огня, добавить соду, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца с сахарной пудрой до пены, влить медовую смесь, перемешать миксером.
Постепенно ввести муку, замесить тесто – мягкое и липкое и поместить его в холодильник. Спустя некоторое время (1-2 часа) достать и раскатать толщиной в 3-5 мм., вырезать формы.

Выпекать 7-10 минут при температуре 180˚.
Приятного аппетита!!