Рецепт рождественских пряников
Подарок, сделанный своими руками, — самый желанный, особенно когда он приготовлен с молитвой.
— сахар – 400 гр.
— соль – 1 ч.л.
— масло сливочное – 400 гр.
— яйцо – 6 шт.
— мука – 8 ст.
— сода – 2 ч.л.
— корица – 4 ч.л.
— имбирь – 4 ч.л.
— гвоздика – 1 ч.л.
— кардамон – 1 ч.л.
— мускатный орех – 1 ч.л.
Нагреть мед в кастрюле до растворения, добавить специи, соль.
Добавить сливочное масло, растворить.
Снять с огня, добавить соду, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Постепенно ввести муку, замесить тесто – мягкое и липкое и поместить его в холодильник. Спустя некоторое время (1-2 часа) достать и раскатать толщиной в 3-5 мм., вырезать формы.