Готовим капусту на зиму

Опубликовано Монастырь в

Рецепт 1:

Нашинковать капусту, перемешать с морковкой, посолить,(можно добавить немного  сахара, если засолка в бочке), по желанию — семена укропа,
заполнить банки на 10 см ниже горлышка.
Температура  — 15°- 18°С, через 14 -20 дней капуста готова.

9 кг капусты
250г моркови
250г соли.
(1ст. ложка сахара).

Рецепт 2:

Пошинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, все смешать, добавить лавровый лист.
В эмалированное ведро налить холодной воды (2/3 объёма), высыпать 0,5 л  соли, размешать.
Готовность рассола проверяют с помощью сырого яйца, если яйцо плавает и на поверхности рассола видна его верхушка с трехкопеечную монету, соли добавлять не надо.

Засолка: пригоршню овощей обмакнуть в рассол и чуть подержав (чтобы стекла лишняя вода), укладывать в чистые банки (плотно), и закрыть под капроновую крышку.
Рубрики: рецепты