Готовим капусту на зиму
Нашинковать капусту, перемешать с морковкой, посолить,(можно добавить немного сахара, если засолка в бочке), по желанию — семена укропа,
заполнить банки на 10 см ниже горлышка.
Температура — 15°- 18°С, через 14 -20 дней капуста готова.
9 кг капусты
250г моркови
250г соли.
(1ст. ложка сахара).
Пошинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, все смешать, добавить лавровый лист.
В эмалированное ведро налить холодной воды (2/3 объёма), высыпать 0,5 л соли, размешать.
Готовность рассола проверяют с помощью сырого яйца, если яйцо плавает и на поверхности рассола видна его верхушка с трехкопеечную монету, соли добавлять не надо.