Готовим аджику
Готовим на зиму аджику.
Красные спелые помидоры — 1 ведро
Лук- 1 кг
Чеснок -0,5 кг
Сладкий болгарский перец -1 кг
Горький стручковый перец -0,5 кг
Зелень петрушки -2-3 пучка
Растительное масло-0,5 л
Уксус 9% — 2 ст л
Помидоры провернуть на мясорубке и поставить вариться на 2-3 часа до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме. Все овощи также провернуть на мясорубке, каждый по отдельности.
В отдельный казан вылить масло, лук и болгарский перец в нем пассеровать до готовности. В уваренные томаты вылить зажарку, довести до кипения, добавить чеснок, горький перец, зелень и варить 5 мин., посолить и добавить уксус.
В теплом виде разложить по литровым банкам и закатать.